Когда вы поймете, что HD-DVD можно проигрывать только на PowerDVD (предпочтительнее) и WinDVD (менее предпочтительнее), вы, возможно, осознаете, что данные плееры "обычные" субтитры не поддерживают.
Нужно ли обязательно копировать весь HD DVD диск на винт? Может, есть способ скопировать только папку ADV_OBJ и в ней поправить пути в файле VPLST000.XPL, которые начинаются с
src="file:///dvddisc/ADV_OBJ...
- можно их изменить так, чтобы остальные "большие" файлы брались бы с диска?
Нужно ли обязательно копировать весь HD DVD диск на винт? Может, есть способ скопировать только папку ADV_OBJ и в ней поправить пути в файле VPLST000.XPL, которые начинаются с
src="file:///dvddisc/ADV_OBJ...
- можно их изменить так, чтобы остальные "большие" файлы брались бы с диска?
file:///dvddisc/ - points to the root of the disc itself
file:///filecache/ - points to the filecache
file:///required/ - points to your provider location in required persistent storage file:///additional/device-name/ - points to your provider location in additional (removable) persistent storage with 'device-name'
file:///common/required/ - points to the common area in the required persistent storage
file:///common/additional/device-name/ - points to the common area on additional (removable) persistent storage with 'device-name' http://server - points to the network https://server - points to the network using SSL
Оба линка используют пляски с бубном вокруг AnyDVD. Так понимаю, что предназначены для имеющих оригинальный диск на болванке и не желающих рипать его на винт.
Оба линка используют пляски с бубном вокруг AnyDVD. Так понимаю, что предназначены для имеющих оригинальный диск на болванке и не желающих рипать его на винт.
А jake67 разве не это было нужно?
Про подмену путей.
Путь указывается с помощью URI ?
Кто-нибудь пробовал прописать путь к файлу на диске или это невозможно в принципе?
p.s. До нашей деревни, чудеса современной техники еще не дошли. Так что сам проверить не могу.
Попробовал - получилось! Если кому интересно - рассказываю. Цель - подключить внешние субтитры к имеющемуся диску HD DVD без необходимости копировать содержимое этого диска на винт.
Используемые программы: AnyDVD HD, CreateACA из пакета Microsoft HD DVD Interactivity Jumpstart, HD DVD ACA Extractor v1.0 by APE.
После установки AnyDVD HD выполняем настройки: на вкладке HD DVD видео снимаем две последние галки: «Удалить файлы скриптов» и «Удалить временные файлы». Также запоминаем расположение папок для хранения скриптов и временных файлов – там будут храниться копии нужных нам в дальнейшем *.xpl и *.aca файлов из папки ADV_OBJ, находящейся в корне любого диска HD DVD. Для простоты я указал одну и ту же папку. Если теперь вставить HD DVD диск при запущенной и активной AnyDVD HD, программа скопирует файлы с диска в эту папку. А так как мы убрали галки с удаления этих файлов, то в дальнейшем, при установке этого же диска HD DVD программа просто возьмет уже скопированные ею когда-то файлы из указанных папок, т.е. повторного копирования не произойдет. В этом-то и фишка – можно подменить *.xpl и *.aca файлы в этих папках, внедрив туда субтитры и даже изменив элементы меню (которые также хранятся в *.aca – файлах).
Подробно об этом написано здесь (спасибо D!ig за ссылку!), правда я не использовал упомянутую там DoACA, т.к. просто нигде не смог ее найти, вместо нее подходит CreateACA. К тому же в статье используется простая подмена одного из файлов *.aca, т.е. при этом возможна потеря функционала части диска. Я пошел немного дальше – сначала я извлек содержимое одного из файлов *.aca с помощью HD DVD ACA Extractor, затем добавил файлы субтитров и снова собрал весь архив при помощи CreateACA.
Уф! Если все подробно расписывать – целая статья получится… А может, оно и не надо никому? Хотя при нынешних бросовых ценах на HD DVD диски (от $2-$5 – например – здесь), я собираюсь ими основательно затариться! Вот бы еще разобраться, как внешние аудио-дороги подключать…